Essenceのこだわり

天人(てんじん)合一(ごういつ)という言葉をご存知ですか

人間は自然の一部であり、自然の変化とともに人もまた変化しています。 薬膳の根本には、自然界の変化に応じて生きることが養生につながるという 

 

天人(てんじん)合一(ごういつ)の考え方があります。

 

その季節にとれる旬の食材を食べることこそが、健康な生活を送る第一歩なのです。

 

だから

Essenceでは、新鮮で安全な食材にこだわっています。

魚介類は築地市場より新鮮なものを取り寄せており

また、安心・安全な食肉を厳選しております。

野菜においては30年以上無農薬有機栽培に取り組む

八王子の鈴木農園より新鮮な旬の野菜を取り寄せています。

そして

そのこだわった食材の持ち味を活かすために

Essenceでは、旨味調味料や化学調味料を使用せず調理しております。

水も活水器を使用し、本来の水のもつまろやかさで料理を支えます。

 

この「身体と心を癒すこだわりの中国料理」を、お客様が負担なく毎日でも食べて頂けるように、Essenceでは日々努力と研究を続けています。

 

Essenceオーナーシェフ/ソムリエ 

国際薬膳調理師 薮崎友宏

                          

      

              Essence=物事の本質・真髄

南青山 Essence

東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山 1F

03-6805-3905

↑   ↑   ↑
クリックで拡大